2023-2024 WINTER
RECRUIT SITE

ABOUT WORKS

お仕事紹介

SKI SLOPE
RESTAURANT
HALL

ゲレンデレストランホール

業務内容
レストランメニュー盛付提供、下膳(洗い場)
勤務時間帯
7:30~17:00
ゲレンデレストランホール

ゲレンデ中腹に位置するレストランはまさにスキー場ならでは!

おいしいゲレ食が食べられることもスキージャム勝山の魅力の一つです。
ゲレンデで思いっきり楽しまれたお客様においしい食事をご提供し、元気を回復していただき、
午後からも楽しい時間を過ごしていただくお手伝いをするお仕事となります。
レストランまではリフトと雪上車やスノーモービルで向かうため、出退勤時もアトラクション気分を味わえるかも!?

ONE DAY

ゲレンデレストランホールの1日

(一例です。シフトにより勤務時間や業務内容が異なる場合がございます)

8:00~
集合後ゲレンデレストランへ移動

リフトに乗っての移動となるためまずは集合してみんなでリフト乗り場に。
リフト降車後は雪上車もしくはスノーモービルでレストランまで移動。

8:30~
レストラン開店準備

提供スペースの準備、食材の確認等
お客様出入口の清掃(必要に応じて除雪)

9:30~
休憩
10:00~
OPEN前最終確認
各食材の配置や食器、盛付器具の最終確認
10:30~
レストランOPEN

カフェレーンでの料理の盛付・提供
食材の補充(厨房スタッフと連携)
レジ業務

13:30~
昼休憩
14:00〜
引き続きお食事提供業務

カフェレーンでの料理の盛付・提供
レジ業務
提供終了メニューの食材等の片付け

15:00~
レストランCLOSE

提供スペースの片付け、整理整頓
お客様スペース清掃
レジ締め

16:00~
ベースに移動
リフト、雪上車(スノーモービル)にて移動
16:30~
勤務終了

VOICE

先輩スタッフより